Этот сериал объединял поколения, собирал всю семью перед телевизором. У меня есть пример яркого воспоминания из детства: мы отдыхали в Зелиногорске,  жили в обычном пансионате, в деревянных домиках по 10 комнат на дом. Большой ламповый телевизор стоял в холле, чаще всего место перед ним пустовало. Мы  приехали туда гулять , купаться в озере, ходить в поход.  Нов каждом домике, перед экраном, почти всех жильцов собирала заставка «The truth is out there». Доставляя стулья из комнат и создавая мини-кинозал,  дружно переживали и удивлялись новым Секретным материалам Малдера и Скайли.

 

С этого времени прошло около 20ти лет. Мир и его восприятие изменились. Тема про внеземные жизни осталась для многих в прошлом. Космос потерял свою таинственность. У каждого есть камера в смартфоне, способная заснять уникальные летательные объекты и контролировать или скрывать под грифом «секретно» эту информацию было бы не возможно. Я не вижу горы снимков или видео неопознанных объектов. Возможно, пришельцы решили к нам не заглядывать, после крушения и вскрытия в Роквилле. Мы сейчас не можем (или не хотим) сохранить приватность свой жизни, а про человечков знали бы наверняка. С точки зрения кино: нас перекормили огромным количеством фильмов про пришельцев и космос, мне кажется, каждый для себя уже раскрыл и понял эту тему.

 

Странный вброс произошел на днях: FBI рассекретила часть файлов 47 года, о крушении НЛО. Нет, серьезно – эта информация доступна на официальном сайте FBI. Кто на чьем фоне решил пропиарится не понятно, есть только понимание, что эта информация сегодня настолько незначительна и не актуальна, что ее можно рассекретить к премьере сериала.

 

Из сериала полностью пропала мистика: нам в открытую показывают корабль пришельцев, инопланетян, их способности, мутации и вытекающие глаза их жертв. Нам вернули основных персонажей, но кроме Малдера и Скайли, с прошествии лет, я в лицо других актеров не помню. Шести серий этого сериала наверняка не хватит, чтобы раскрыть нам все карты правительственного заговора. Один серект Крис Картер все-таки  задолжал: развитие отношений между Малдером и Скайли, что по факту и является сквозным сюжетом, исходя из увиденных на данный момент 2х серий. В итоге это уже не мистическое приключение, а небольшая мелодрама старых друзей, с которыми мы не созванивались уже 20 лет.

 

Я не говорю что сериал плохой, скорее он вне актуальности сегодняшних тем. But, I want to believe.